Gestion Intelligente du Cache

Qu'est-ce-que le cache ?

La mémoire cache est un espace pour stocker quelque chose temporairement. La mise en cache est principalement utilisée pour améliorer l'expérience liée aux applications: raccourcir le temps d'accès aux données et réduire la latence.

Lima utilise le cache pour améliorer ses performances et pour accroître la vitesse d'accès à vos données.

Quelle est la différence entre le cache et le mode hors-ligne ?

Lorsque Lima met vos fichiers en cache, il ne vous fait pas choisir les fichiers en question : il met généralement en cache ceux qui ont été ajoutés le plus récemment ou qui sont les plus utilisés.

Le mode hors-ligne vous permet de conserver les fichiers que vous choisissez de mettre hors-ligne : ces fichiers seront donc accessibles à tout moment, même sans connexion Internet.

Même si votre Lima est déconnecté, il a stocké des fichiers dans le cache lors du transfert: ces fichiers sont donc stockés dans la mémoire locale de votre appareil, avant qu'ils ne soient transférés, ce qui les rend accessibles.

Comment puis-je gérer la taille du cache ?

Vous pouvez modifier à tout moment la taille maximale du cache à partir des paramètres avancés de votre application Lima. Ceci détermine la quantité de stockage local que Lima peut utiliser pour son cache sur le périphérique.

Commencez à gérer votre cache en suivant les étapes ci-dessous :

Ordinateur

1. Ouvrez vos préférences Lima depuis le menu Lima dans votre barre des tâches.

2. Allez dans l'onglet "Paramètres".

3. Cliquez alors sur "Paramètres avancés" dans la section "Lima".

4. Choisissez la taille maximale du cache que vous voulez. Par défaut, le cache peut utiliser jusqu'à 10% de l'espace disque disponible. Mais vous pouvez également ajuster cette valeur en faisant glisser le curseur de 10 Go à la taille maximale disponible sur votre disque Lima.

Comment effacer le cache

Vous pouvez supprimer manuellement les fichiers mis en cache en utilisant le bouton "Vider le cache" dans vos paramètres avancés.

Android

1. Appuyez sur menu dans la barre d'action, puis accédez à «Paramètres».

2. Accédez à la Gestion Intelligente du Cache dans la section "Mémoire" de vos paramètres. Par défaut, le cache peut utiliser jusqu'à 10% d'espace libre.

3. Pour ajuster cette valeur, faites glisser le curseur à gauche. Ensuite, définissez la taille maximale du cache que vous souhaitez utiliser ci-dessous.

Comment effacer le cache

Depuis vos paramètres de mémoire, appuyez simplement sur "Vider le cache".

Votre cache est désormais vide !

iOS

1. Pour entrer dans les paramètres de gestion intelligente du cache, appuyez sur le bouton "Paramètres", de la barre supérieure de l'application Lima pour ouvrir le menu Réglages.

2. Accédez à la gestion intelligente du cache dans l'élément "Cache". Par défaut, le cache intelligent peut utiliser jusqu'à 10% d'espace libre.

3. Pour régler vos paramètres de manière personnalisée, désactivez le mode automatique. Puis, ajustez la taille maximale de cache que vous souhaitez définir, en faisant glisser le curseur (image ci-après).

Comment supprimer le cache

À partir de vos paramètres de cache, choisissez simplement sur "Vider le cache".
a1.JPG   a2.JPG   a3.JPG