Envoyer des rapports d’erreur afin de nous aider à améliorer Lima (depuis un ordinateur)

Les rapports d’erreur et de crash nous aident à améliorer à Lima. Les rapports de crash incluent souvent des données telles que des valeurs de suivi, le type de crash, et la version de l'application. Cette information permet à nos développeurs de diagnostiquer et corriger le problème sous-­jacent à l'origine de la défaillance.

Comment signaler un problème ?

Cliquez sur l'icône de Lima dans votre barre des tâches, puis sélectionnez “Signaler un bug / Donner vos impressions".

La première chose à faire est de définir ce que vous souhaitez partager. Vous disposez de 4 options, voulez-­vous :

• Partager une idée ?
  • Signaler un problème ?
  • Poser une question ?
  • Dire merci ?

Au fur et à mesure que vous taperez, le Feedback Centre va automatiquement chercher des commentaires ou retours similaires et vous proposera des options existantes. De cette façon, si quelqu'un a déjà créé la rubrique adéquate, vous n’aurez pas à en créer une nouvelle et vous pourrez simplement suivre ou consulter la rubrique en question.

Créer une rubrique

Aucune rubrique dans la liste ne correspond à votre question/problème ? Aucun soucis : vous pouvez créer une nouvelle rubrique, et joindre un document ou une capture d'écran. Expliquez ce qui se passe, puis choisissez une catégorie pour organiser votre idée/problème/question. Cela apparaîtra alors sur la page principale du Feedback Centre.

Suivre les avancées de chaque sujet

Chaque rubrique possède un statut spécifique, selon comment nous nous situons par rapport à la requête.

Si vous postez une idée, le statut peut être : nouveau (paramètre par défaut au début) / refusé / recueil d’informations en cours / en cours d'examen / terminé.

Si vous remontez un problème, le statut peut être : nouveau (paramètre par défaut au début) / connu / pas un problème / résolu

Si vous posez une question, le statut est : nécessite une réponse (paramètre par défaut au début) / répondu (soit par la communauté de Lima soit par notre équipe)

Si vous souhaitez dire merci, hé bien, de rien :)

De cette façon, vous pourrez suivre la progression de chaque sujet et être au courant de toutes les étapes. Le Feedback Centre de Lima sera continuellement mis à jour.

A noter : Les employés de Lima peuvent consigner les réponses à vos suggestions, mais nous ne pouvons pas faire de commentaires sur les futurs plans des production ou les nouvelles fonctionnalités. Nous vous remercions de partager vos réflexions dans la Communauté de Lima. Nous apprécions vraiment vos commentaires.

Votez pour être averti lorsqu'il y a du nouveau

Vous pouvez voter pour des idées, des problèmes et des questions. De cette façon, vous serez averti par e­mail lorsqu’une réponse sera fournie pour le sujet.

Décrire votre problème

La description du problème est très importante pour nous. Elle vous permet d'indiquer le nombre exact de conditions qui le provoquent et les résultats indésirables que cela induit sur le système. Votre description doit refléter :

• La répétabilité du problème : s’il se répète facilement ou s'il se produit de façon aléatoire
  • Étapes à répéter : ce que vous estimez être à l’origine du problème, idéalement ces étapes doivent être répétées jusqu'à ce qu'elles soient aussi simples que possible mais engendrent encore le problème
  • Résultat escompté des étapes : le résultat auquel vous vous attendiez
  • Résultat réel de vos étapes : c'est l'essence même de votre problème.

Veillez à être aussi précis que possible pour nous aider à résoudre votre problème rapidement.

Quelles sont les informations envoyées dans un rapport de diagnostic ?

À partir du menu Lima sur votre bureau, vous pouvez également choisir de nous envoyer un rapport de diagnostic.

Vous recevrez également un ID (numéro) pour votre rapport. Nous vous invitons à le partager avec le support lorsque vous communiquerez avec eux.

Les rapports de diagnostic ne comprennent que les renseignements techniques qui aident les développeurs Lima à déterminer ce qui a posé problème, et comment le résoudre. Ces rapports ne contiennent pas de renseignements personnels. Les informations envoyées dans un rapport incluent :

• La configuration de votre périphérique (nom d'ordinateur, du système d'exploitation CPU, le modèle de matériel, la taille de la RAM)
  • La version de l’application Lima que vous utilisez
  • Les composants Lima installés
  • Les logs des commandes du système de fichiers Lima (les détails concernant vos fichiers ne seront pas inclus)
  • Le journal des commandes du système de réseau de Lima
  • Le(s) fichier(s) .crash incluant les modules exécutables endommagés, l’historique ainsi que les backtraces
  • Et plus d’informations techniques.

Les configurations de votre périphérique nous aideront à affecter votre rapport au bon développeur (nous avons actuellement un développeur spécialisé par plate­forme).

Grâce aux backtraces, nous pouvons facilement identifier une question récurrente, un nouveau bug ou un problème à résoudre.

Cette information est soumise à la politique de confidentialité Lima.

Nous vous remercions de nous aider à améliorer Lima !