Gestion des fichiers Android

Créer un nouveau dossier

1. Vous pouvez créer un nouveau dossier à partir de l'écran d'accueil ou d'un sous-dossier dans un dossier existant, en tapant sur le bouton "+" situé sur le coin inférieur droit de votre écran.

2. Sélectionnez "Nouveau dossier".

3. Choisissez un nom pour le dossier.

4. Appuyez sur "Nouveau dossier".

5. Votre nouveau dossier est ajouté à votre disque Lima ! Son chemin d'accès est affiché au bas de votre écran afin que vous puissiez le trouver rapidement.

Ajouter des fichiers

1. Vous pouvez importer de nouveaux fichiers de votre stockage interne vers un dossier ou sous-dossier de votre disque Lima, en tapant sur le bouton "+" dans le coin inférieur droit de votre écran.

2. Sélectionnez "Ajouter un fichier".

3. Sélectionnez l'emplacement du fichier dans votre téléphone. Dans notre exemple, nous allons importer une image à partir du dossier DCIM où les images sont généralement stockées sur les appareils Android.

4. Appuyez sur le dossier choisi.

5. Sélectionnez le fichier souhaité. Vous pouvez activer la sélection multiple en appuyant longuement sur un des fichiers. Il suffit ensuite de taper sur d'autres fichiers pour les ajouter à la file d'attente d'envoi.

6. Le fichier est ajouté à votre disque Lima.

7. Le fichier est téléchargé et apparaît instantanément dans votre arborescence de fichiers !

Parallèlement, vous pouvez également ajouter n'importe lequel de vos fichiers au disque Lima en utilisant d'autres applications.

A titre d'exemple, choisissez une image dans votre application "Photos" sur votre téléphone et ouvrez les options de partage.

Tapez sur l'icône Lima pour ajouter le fichier à votre disque Lima.

Vous pouvez même renommer le fichier à partir de cet écran.

Il suffit ensuite de taper sur "Ajouter un fichier".

En envoyant votre fichier vers le lecteur Lima, vous pouvez désormais l'ouvrir, le renommer ou le déplacer dans un dossier de votre disque Lima.

Renommer un fichier / dossier

1. Sélectionnez un fichier ou un dossier dans votre lecteur Lima et appuyez simplement sur "Renommer".

2. Modifiez le son nom actuel et appuyez sur "Renommer".

3. Votre fichier est renommé. Appuyez sur "Annuler" si vous voulez annuler la modification.

Déplacer un fichier / dossier

1. Appuyez à droite du fichier / dossier que vous souhaitez déplacer puis appuyez sur l'option "Move".

2. Dans l'écran ci-dessous, choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez le déplacer. Il suffit de taper sur le dossier choisi. Ici, nous avons choisi le dossier "Bureau".

3. Confirmez votre choix en cliquant sur "Choisir le dossier".

Supprimer un fichier / dossier

Attention !

La suppression d'un fichier / dossier le supprimera également sur tous vos autres appareils associés à votre compte Lima.

1. Appuyez à droite du fichier / dossier que vous souhaitez déplacer puis appuyez sur l'option "Supprimer".

2. Confirmez votre choix en cliquant sur «Oui».

3. Le fichier / dossier est supprimé. Sinon, appuyez rapidement sur "Annuler" si vous voulez finalement garder le fichier / dossier.