Plan de sauvegarde : Comment ajouter un autre Lima à mon compte

Ajouter un autre Lima (Ultra or Original) à votre compte existant vous protège contre les disques durs endommagés et vous donne un accès plus rapide à vos fichiers. Vos Lima fonctionneront automatiquement ensemble afin de répliquer vos données.

Notez que depuis votre compte, vous pouvez gérer jusqu'à 4 appareils Lima.

Dans l'onglet "Statut", cliquez sur "Associer un Lima" à droite de la mention "Améliorer votre système en associant un nouveau Lima".

Lors de l'installation, votre boîtier Lima et votre ordinateur doivent être connectés sur le même réseau local.

D'abord, vous serez invité à remplir la liste des choses à vérifier : assurez-vous d'avoir un disque dur vide avec une taille minimale équivalente au disque dur branché à votre premier Lima.

Vous pouvez ensuite brancher votre nouveau Lima au courant électrique. Connectez-le à votre routeur Internet et branchez-y un disque dur. L'assistant d'installation va alors scanner votre réseau pour découvrir votre nouveau Lima. Notez que votre premier Lima peut aussi apparaître avec la mention "Déjà en cours d'utilisation". Choisissez celui disponible dans la liste.

Une fois le processus de jumelage effectué, cliquez sur "Terminer".

Retournez à votre Lima préférence et vous verrez votre nouvelle Lima en haut de la liste dans votre système à partir de l'onglet "Statut".

Sachez que votre Lima prendra le disque dur avec la plus petite capacité pour assurer la sauvegarde.
Deux boîtiers Lima sont suffisants ; par ailleurs, veuillez noter qu'il n'y a pas de Lima "principal", les deux appareils Lima assureront la sauvegarde ensemble, et en même temps.

Est-il possible d'ajouter un nouveau Lima à mon compte à partir d'un lima qui n’est pas le mien ?

Disons par exemple que vous souhaitez installer votre nouvel appareil Lima chez votre petite amie, mais vous n'avez pas votre ordinateur avec vous.

Vous voudrez peut-être utiliser son ordinateur.

Tout d'abord, vous devez installer l'application Lima sur son ordinateur puis vous connecter à votre compte pour accéder à la procédure de jumelage décrite ci-dessous.

Son ordinateur va maintenant être considéré comme un nouveau périphérique dans votre compte et a accès à tous vos fichiers.

Si vous ne voulez pas que cela se produise, dissocier simplement son ordinateur à partir de votre compte après avoir associé votre nouveau Lima.

Nous avons un article qui décrit les procédures pour dissocier un dispositif à partir de votre compte.

Comment puis-je savoir si mes fichiers sont sauvegardés ?

Vous pouvez le découvrir en suivant l'état du système. Rendez-vous ici, pour plus d'informations.

Puis-je changer l'emplacement d'un de mes Lima ?

Bien sûr ! Il vous suffit de déconnecter votre Lima à partir de son ancienne place et de le rebrancher à la nouvelle. Pour éviter que votre Lima soit en relais, vous pourriez voir ici comment activer la connexion directe.