Que dois-je faire si Lima ou le processus ecore utilisent 100 % ou plus de mon processeur ?

Vérification n°1: Est-ce que vous utilisez la dernière version de l’application Lima ?

Nous travaillons en permanence à améliorer les performances de Lima. Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de Lima pour bénéficier de tous les avantages que nous avons intégrés dans l'application. Vérifier vos paramètres (Préférences de Lima / Paramètres) pour voir s'il existe une nouvelle mise à jour disponible.

Vérification n° 2 :  Utilisez vous la dernière version de Mac OS X?

Il existe un problème connu sous Mac OS X Mavericks (10.9) qui peut faire que Lima, ou l’ecore, utilise 100% de votre processeur. Ceci est dû aux limitations de la technologie que nous utilisons pour afficher les résultats de recherche à partir du Finder. Nous vous recommandons de mettre à jour votre Système d’Exploitation (OS) à la dernière version, ou au moins à la version Yosemite (10.10).

Vérification n° 3 : Utilisez-vous un Antivirus ou un autre logiciel de sécurité ?

En prenant en charge vos fichiers, ecore est souvent sollicité par des logiciels de sécurité, par exemple des antivirus, qui requièrent l'accès à ces fichiers. C’est la raison pour laquelle ecore consomme beaucoup de ressources de votre processeur.

Nous vous recommandons d’éviter l’utilisation de ces outils de sécurité pour Lima, en paramétrant vos applications de sécurité ou vos logiciels antivirus pour qu’ils ne se préoccupent ni du disque Lima, ni de l'application Lima, ni de l’ecore, etc. (en les ajoutant par exemple dans une liste d’exceptions ou en les retirant des objets et fichiers à scanner).