Comment vider le cache de la base de données Lima

Lorsque vous ajoutez des fichiers dans le disque Lima, ils prendront temporairement de l’espace sur votre appareil durant le transfert. Ce cache temporaire sera vidé automatiquement à la fin du transfert.

Nous vous recommandons de vous assurer que vous avez sufisamment d’espace de stockage disponible sur votre appareil pour la mise en cache des fichiers que vous transférez.

Si votre application Lima vous indique que certains fichiers sont stockés sur votre appareil durant le transfert, cela signifie qu’ils sont mis en cache sur le disque local, mais pas encore sur le disque dur externe Lima : le processus est asynchrone et pourrait effectivement prendre un certain temps.

Les fichiers mis en cache sur votre appareil seront supprimés quelque temps après le transfert, les supprimer manuellement pourrait endommager ces fichiers. Toutefois, vous pouvez forcer le cache à se vider via le menu contextuel Lima (clic droit sur un fichier/dossier) :

1. Garder une version hors ligne de vos fichiers ;

2. Désactiver l'option "hors ligne" immédiatement ;

Vérifier l'état de vos fichiers dans le dossier Lima. Une fois le transfert terminé, un badge Lima bleu devrait apparaître sur ces derniers. Si le transfert n’est pas encore terminé, ils seront grisés et apparaîtront comme « disponible sur votre appareil».

Retrouvez la liste des différents badges Lima dans cet article.

Attention !

La base de données Lima contient des données importantes qui peuvent ne pas avoir été sauvegardées.

La suppression de ce dossier pourrait provoquer une perte de données irrémédiable. Nous déclinons toute responsabilité pour les dommages résultant de la suppression de cette base de données.

Sous Mac OSX, le répertoire par défaut est ~/Bibliothèque/Application Support/Lima/fcfs.db, ~ représentant votre répertoire utilisateur.

Le dossier par défaut sous Windows (il y a un message d’avertissement si vous essayez de le supprimer) est C:\Utilisateurs[votre_nom_d’utilisateur]\appdata\Roaming\Lima\db

Si un autre disque a été choisi pour stocker la base de données pendant l’installation, il ne sera pas protégé contre la suppression.