Comment mettre à jour manuellement l’application Lima sur Mac

Depuis la version 0.9 de Lima, il est possible de mettre à jour votre application Lima sans désinstaller la version précédente (et sans perdre les caches locaux des fichiers Lima).

Veuillez suivre attentivement ces étapes afin qu’aucun dysfonctionnement ne survienne lors de cette opération :

• Téléchargez Lima.dmg depuis http://install.meetlima.com
  • Si l’application Lima est ouverte, veuillez la ‘Quitter’ (ou ‘Forcer l’arrêt’) en utilisant le menu Lima, et assurez­-vous que l’application Lima a bien été stoppée avant de poursuivre.

Vous pouvez maintenant procéder à l’installation de la nouvelle version de l’application Lima :

• Double-cliquez sur Lima.dmg, ceci ouvrira une fenêtre Finder
  • Dans cette fenêtre, glissez et déposez l’icône ‘Lima’ dans l’icône ‘Applications’
  • Double cliquez sur l’icône ‘Applications’ pour afficher une fenêtre Finder et voir le contenu du dossier ‘Applications’
  • Double cliquez sur l’icone de l’application Lima pour la lancer.

Vous pourrez être amené à saisir votre mot de passe lors de cette étape, surtout n’oubliez pas de le faire !

A la fin de cette opération, vous verrez que le lecteur Lima est bien monté et vous pourrez ainsi accéder à tous vos fichiers Lima.

Si vous rencontrez un problème quelconque comme une superposition d’affichage ou l’absence d’accès au menu contextuel de Lima, veuillez télécharger et lancer notre programme de désinstallation pour MacOS puis réinstaller l’application Lima. Ces dysfonctionnements seront ainsi corrigés.