Que faire si mon Lima est connecté en relais ?

Nous avons élaboré un VPN en peer-­to-­peer décentralisé, afin que tous vos périphériques soient capables de communiquer les uns avec les autres. Nous avons mis en oeuvre plusieurs façons de traverser un routeur grâce à notre technologie ZVPN.

Vous pourrez trouver plus d'informations dans cet article.

Dans les rares cas où notre technologie ne parvient pas à trouver une façon de communiquer en peer-­to-­peer, nous redirigeons le transfert chiffré par le biais de serveurs relais. C'est une chose que nous faisons gratuitement pour que votre expérience soit la meilleure possible dans toute situation.

Toutefois, lorsque votre Lima est en mode relais, accéder à vos fichiers peut être plus lent. Vous pouvez améliorer ce résultat en suivant les étapes décrites sur cette page.

NB : Les performances sont toujours meilleures, relais ou pas, lorsque vos appareils sont sur le même réseau LAN que Lima.

#1 Activer l'ouverture et la redirection automatique des ports UPnP IGD ou NAT-PMP sur votre routeur internet

Pratiquement tous les routeurs prennent en charge un protocole d'ouverture et/ou de redirection automatique de port, tel que UPnP IGD ou NAT-PMP. Ces protocoles standard permettent aux applications et appareils de devenir visibles et accessibles depuis internet.
Ils sont largement utilisés par de nombreuses applications (téléphonie, jeux vidéo, partage de fichiers) et des périphériques connectés à internet. Lima utilisera ces protocoles également, s'ils sont disponibles.

Vous pouvez vous assurer que l'ouverture automatique des ports est activée via l'interface web de votre routeur (paramètres). Une fois ceci activé, les boîtiers Lima n'useront plus du mode "relais" ; notez que cette modification peut prendre plusieurs minutes pour être efficace.

Si vous ne savez pas si votre routeur prend en charge le l'ouverture automatique des ports, contactez votre FAI qui devrait pouvoir vous assister. Une recherche sur votre moteur de recherche web pourrait également vous être utile.

Si malgré tout vous ne parvenez pas à mener l'opération à bien, vous pouvez essayer les solutions ci-après.

#2 rediriger manuellement le port TCP 25211

Vous pouvez configurer votre routeur pour rediriger automatiquement le port TCP 25211 vers votre boîtier Lima, mais pour ce faire, vous devez vous assurer que votre Lima possède une adresse IP statique.

Vous pouvez identifier un boîtier Lima par son adresse MAC (elle doit commencer par '80: 0E: 24 '). Ça peut être fait depuis la page d’administration de votre routeur sur Internet.

Si vous possédez plusieurs Lima, vous pouvez utiliser n'importe quel port entre 25211 et 25215. Par exemple, redirigez le port 25211 vers votre premier boîtier Lima et le port 25212 vers le deuxième. Les Limas détecteront automatiquement la redirection, même si ça peut prendre 5 à 10 minutes.

#3 autres conseils

Lors du transfert de vos données depuis votre smartphone vers Lima, nous vous recommandons de garder l’application Lima au premier plan, de désactiver le "verrouillage automatique", et de mettre votre smartphone en charge.