Que faire si mon Lima est connecté en relais ?

La "connexion par relais" peut être comparée à l'envoi d'une lettre physique à quelqu'un, par l'intermédiaire d'une boîte postale.
En effet, la lettre arrivera toujours à bon port, mais l'expéditeur ne connaîtra pas l'adresse réelle du destinataire.

La connexion par relais est un concept similaire... plutôt que de suivre une ligne droite jusqu'à leur destination, les fichiers passent par un point annexe (le serveur de relais).

Pourquoi les fichiers sont-ils envoyés via relais, plutôt que de transiter de manière directe ?

Ça se produit lorsque la destination est cachée, et est donc invisible et inconnue de l'extérieur ; c'est-à-dire que, si vous avez une sécurité par pare-feu, alors l'adresse de votre boîtier Lima ne sera pas révélée au monde extérieur.
Ceci signifie qu'il n'est pas possible d'envoyer vos fichiers directement à votre Lima - ils seront envoyés via le serveur relais.

Le seul inconvénient concernant le transfert de vos fichiers via ce mode (relais) est que ça les ralentit.
Ça n'a pas nécessairement d'importance pour certains fichiers, mais si vous essayez de diffuser des informations, en particulier de la vidéo, les délais encourus par le mode relais peuvent être ennuyeux.

Si vous souhaitez lire certains détails techniques quant à la façon dont nous parvenons à envoyer des fichiers vers et depuis votre Lima, tout en maintenant votre système en sécurité, vous pourre en prendre connaissance ici.

Notez que le "Connecté par relais" affiché dans vos préférences de l'application Lima, ne concerne que la configuration des boîtiers Lima, ça ne concerne pas d'autres appareils de type ordinateur ou mobile.