Comment puis-­je vérifier le statut des mes fichiers sur mon téléphone ?

Grâce au retour de nos utilisateurs, nous en sommes arrivés à de nouveaux statuts pour vos fichiers et dossiers dans l’application mobile Lima, que vous trouverez dans la version 0.11 sur Android et IOS.

"Ce fichier est-­il disponible maintenant ?", "Sera­-t-­il toujours là si je me déconnecte d’internet ?" Nous avons ce qu'il vous faut !

Où est situé mon fichier actuellement ? Puis-­je y accéder ?

Jetons un coup d’œil à ce qui est écrit sous le nom de votre fichier..

"sur Lima"

on lima

Cela signifie que votre fichier est stocké sur le disque dur attaché à Lima et qu’il est disponible.

"sur Lima, inaccessible"

Votre fichier est stocké sur le disque dur rattaché à Lima, mais votre Lima n’est pas accessible ou votre appareil est actuellement déconnecté. Vous aurez accès à ce fichier lorsque vous serez de nouveau connecté à internet.

"sur <le nom de mon appareil>"

Screen Shot 2015-10-01 at 11.41.53

Ce fichier est en attente de transfert de l’un de vos appareils vers le disque externe connecté à Lima. Comme le téléchargement n’a pas encore été achevé, la source principale est toujours le dispositif d’origine. Vous pouvez déjà accéder au fichier lorsque le dispositif d’origine est en ligne. Cependant si cet appareil est à l’arrêt, le fichier sera grisé avec le statut "Sur < nom de mon appareil >, inaccessible".

"sur mon appareil"

on this device

Le fichier est stocké dans le cache de votre appareil sur les recommandations de Lima, de sorte que vous pussiez y accéder que vous soyez en ligne ou hors ligne. Le fichier est à la fois stocké dans votre téléphone et dans le disque dur attaché à Lima. Toutefois, si vous manquez d’espace, Lima supprimera cette copie locale que vous n’avez pas délibérément demandée.

Sur Android, vous avez maintenant la possibilité d’effacer le cache dans l’application.

"En cours d'envoi vers Lima"

Votre dossier est en cours de téléchargement sur le disque dur attaché à Lima. Vous pouvez déjà accéder à ce fichier à partir de tous vos autres appareils aussi longtemps que votre appareil reste en ligne.

*

Mon fichier est-­il disponible quand je suis déconnecté ?

Si vous avez l’intention de vous connecter à Internet, vous pouvez conserver les fichiers localement en un clic pour être en mesure d’y accéder à tout moment. C’est la fonction "Garder hors ligne".

"En attente de téléchargement"

Screen Shot 2015-09-29 at 4.06.43 PM

Vous avez demandé une version hors ligne de ce fichier. Il a été ajouté à la file d’attente de téléchargement. Une fois le téléchargement terminé, il passera à "Enregistré hors ligne".

"Téléchargement en pause"

Screen Shot 2015-09-29 at 4.06.54 PM

Auparavant "en attente de téléchargement", le téléchargement a été interrompu parce que votre mobile ne peut pas se connecter à Lima. Nous vous recommandons de vérifier votre connexion Internet. Une fois le téléchargement terminé, vos fichiers auront le statut "gardé hors ligne".

"Téléchargement en cours — x %"

downloading2

Le fichier est en cours de téléchargement sur votre appareil.

"Gardé hors ligne"

kept offline

Le fichier est enregistré en local et est disponible avec ou sans connexion internet. Vous pouvez désactiver la connexion wifi de votre mobile, mais le fichier sera toujours accessible.

Et en ce qui concerne mes dossiers ?

"En cours de téléchargement — x %"

Screen Shot 2015-10-01 at 11.37.59

Tous les fichiers dans le dossier (ou sous-dossier) sont en train d'être enregistrés en mode hors connexion. Le téléchargement a commencé, mais n’est pas encore terminé.

"Téléchargement en pause"

Screen Shot 2015-10-01 at 11.39.00

Le téléchargement est en pause, car le mobile ne parvient pas à atteindre certaines sources de téléchargement.

"Gardé hors ligne"

Screen Shot 2015-10-01 at 11.41.05

Tous les fichiers dans le dossier ou le sous­-dossier sont enregistrés localement dans la mémoire du mobile. Tous ces fichiers sont donc accessibles à partir de votre mobile avec ou sans connexion internet.

Aucune icône

Screen Shot 2015-10-01 at 11.39.35

Cela signifie que des fichiers situés dans le dossier (ou ses sous­-dossiers) ne sont pas conservés hors ligne. Certains d’entre eux le sont, d’autres ne le sont pas, donc nous ne pouvons pas indiquer que tout le dossier est hors ligne.

"Sur cet appareil"

Screen Shot 2015-10-01 at 12.34.18

Tous les fichiers dans le dossier (et ses sous-­dossiers) sont dans le cache du mobile. Ils sont déjà sur Lima, mais également sur votre appareil, car Lima sait que vous utilisez beaucoup ce fichier et il est plus rapide d’y avoir accès ici-même. Si vous manquez d’espace, Lima va vider la mémoire cache et ces fichiers ne seront disponibles que lorsque vous êtes en ligne.

"Fichier d'origine non trouvé dans la Galerie"

Vous ne pouvez voir ce statut que dans les conditions décrites ci-dessous.

Cet état apparaît parce que le fichier original n'est plus retrouvé sur la Galerie des appareils mobiles, son statut est "Fichier d'origine non trouvé dans la Galerie". L'application Lima va effacer le fichier de la liste des fichiers Lima.

Voici quelques explications sur le pourquoi cela se produit :
Grâce au téléchargement automatique des médias, l'application Lima a déjà trouvé votre fichier dans la Galerie mobile et l'a ajouté à la liste des fichiers Lima.
Cependant, ce fichier n'a jamais été entièrement téléchargé sur le disque Lima et donc il n'a jamais été vu comme 'Sur Lima' via l'application mobile.
Cela se produit lorsque le fichier original a été supprimé (ou déplacé) de la Galerie mobile par une action "utilisateur" ou d'une autre application mobile ... Mais pas par l'application Lima ! L'application Lima ne supprime ni ne déplace un fichier original !