Comment éjecter mon disque dur externe de mon Lima ?

Pour éjecter votre disque dur Lima de manière sécurisée avant de le débrancher, suivez ces étapes:

• Rendez vous au menu Lima > Préférences > ÉTAT.
  • Cliquez sur le bouton "Gérer" de votre Lima.
  • Cliquez sur le lien bleu "Éjecter", près de la référence de votre disque dur Lima.

• Cliquez sur "Confirmer", le disque dur Lima sera éjecté.

• Quand l'éjection du disque dur est confirmée, le boîtier Lima est désactivé, et vous pouvez voir le message suivant dans : Préférences > ETAT

Lorsque vous voyez l'écran ci-dessus, il vous faut manuellement débrancher et rebrancher votre périphérique USB à votre boîtier Lima (ou mettre le boîtier hors tension puis le remettre sous tension), afin de réactiver le Lima avec son disque dur (monté et utilisable).

L'application Lima peut prendre un instant (une minute environ) afin d'être sûre que l'éjection du disque dur a été correctement prise en compte... Merci de bien vouloir vous montrer patient !

Afin d'éviter d'avoir un disque dur pollué et potentiellement corrompu, n'oubliez jamais d'avoir recours au bouton d'éjection.

Attention, il ne vous sera pas possible d'afficher les données stockées sur votre disque dur en le connectant à votre ordinateur: Vos données sont encryptées, et sont donc illisibles de cette manière.

Si vous désirez récupérer vos fichiers depuis votre disque dur Lima, merci d'utiliser notre outil d'export.