Pourquoi certains fichiers restent-ils accessibles lorsque Lima est déconnecté même si je n'ai pas demandé à ce qu’une version hors ligne soit téléchargée ?

Lorsque vous ajoutez des fichiers sur le disque Lima, ils sont stockés temporairement en local (sur la mémoire de votre appareil) lors du transfert : cela s'appelle la mise en cache.

Qu’est ce que le cache ?

Le cache de votre appareil est une partie de la mémoire où il est possible de stocker temporairement un ou des fichiers.

La mise en cache est principalement utilisée pour améliorer l’éxécution des applications : raccourcir le temps d'accès aux données et réduire le temps de latence.

Lima utilise le cache afin d'améliorer les performances et rendre vos données accessibles plus rapidement.

Quelle est la différence entre le cache et le mode hors­ ligne ?

Lorsque Lima met vos fichiers en cache, vous n’aurez pas à sélectionner les fichiers concernés : il met généralement en cache les ajouts les plus récents, ou les plus utlisés.

Le mode hors­ ligne vous permet de conserver les fichiers que vous choisissez hors ligne : ces fichiers seront donc accessibles à tout moment même sans connexion Internet.

Même si votre Lima est hors ligne, il a stocké des fichiers en cache pendant le transfert : ces fichiers sont donc stockés en local sur la mémoire de votre appareil, avant leur suppression, ce qui les rend accessibles.