Un disque étranger a été branché à votre Lima

Vous avez installé votre Lima avec un disque dur, et pour certaines raisons telles qu'une capacité de stockage saturée ou un disque dur non reconnu par exemple, vous souhaitez le remplacer ou recommencer à zéro avec celui-ci.

Comment faire ?

• Débranchez le câble internet reliant votre Lima au routeur. Patientez une minute.
  • Débranchez votre disque dur externe.
  • Déplacez le dossier .lima hors de votre disque dur : cette étape est très importante ! Ne copiez pas que les dossiers qu'il contient.

SOUS MAC

Le dossier .lima est visible lorsque vous êtes sous Windows mais c'est un fichier caché sous Mac (ce qui signifie que vous ne pouvez pas le voir).

Vous devez paramétrer le Finder de votre Mac pour afficher les fichiers cachés. Ne vous inquiétez pas, c’est très simple :

Allez dans Applications >> Utilitaires >> Terminal

Screen Shot 2016-01-22 at 11.10.06 AM

Tapez ensuite la ligne de commande suivante dans le Terminal :

Screen Shot 2016-01-22 at 10.49.55 AM

Vous pouvez à présent trouver le dossier lima sur votre disque Lima et le déplacer du disque dur (vers votre ordinateur, ou sur un autre disque dur externe par exemple) .

Pour revenir aux paramètres par défaut lorsque vous aurez trouvé le dossier lima (voir tous les dossiers et fichiers cachés peut-être un peu énervant), retapez la ligne de commande et remplacez TRUE par FALSE afin de cacher ces fichiers.

Pour terminer l’opération :

• Formatez le disque dur en NTFS, HFS+ ou Ext4 ;
  • Copiez le dossier Lima sur le disque dur que vous venez de formater ;
  • Branchez ensuite à nouveau votre disque dur externe.

SOUS WINDOWS

Vous pouvez aussi utiliser la ligne de commande sous Windows. Si l’ancien disque USB est F: et le nouveau G: , vous taperez :

Si vous n’avez pas l’ancien disque (il a été formaté par exemple), contactez le support technique pour que nous réinitialisions votre compte.

Et voilà ! Vous devriez être maintenant pouvoir récupérer vos données à partir de votre nouveau disque dur sur tous vos appareils .