Que signifient les différents icônes présentes sur les fichiers ?

Les icônes Lima concernent le status de vos fichiers et dossiers sur la machine sur laquelle ils sont affichés.

Les icônes de fichier :

Une icône Lima signifie que votre fichier n’est pas conservé 'hors ­ligne', en d'autres termes le contenu de vos fichiers n'est pas nécessairement enregistré hors­ ligne dans votre cache local (il n’est consultable qu’en ligne).

Une icône Lima bleue signifie que le contenu du fichier est disponible.

Une icône Lima grisée signifie que vous ne pouvez pas accéder au contenu du fichier car la source n'est pas disponible. Cela signifie également que vous ne possédez pas de copie locale de ce fichier sur votre périphérique. Dans ce cas, le fichier est également grisé et ne peut pas être ouvert.

Une icône fléchée signifie 'téléchargement'. Cette icône peut être bleue (en cours de téléchargement) ou grisée si le téléchargement a été interrompu à cause d’un problème réseau.

Par défaut, la propriété d'un fichier est 'disponible en ligne'. Vous pouvez garder "hors ligne" par défaut en modifiant  les paramètres avancés de Lima. Si vous choisissez l'option "conservez automatiquement une version hors­ ligne des fichiers créés sur cet appareil ", chaque nouvelle version de fichier sera téléchargée et maintenue hors ligne sur votre ordinateur. Il sera donc disponible même si votre ordinateur n'est pas connecté à Internet.

Lorsqu'un fichier est 'gardé hors ­ligne' aucune icône ne lui est associée. Il sera conservé hors ligne jusqu'à ce que vous modifiez ses propriétés. Il se comporte alors comme tout autre fichier standard stocké sur votre ordinateur. Cela signifie également qu'il est " à jour" et qu'aucune nouvelle version ne doit être téléchargée.

L’icône d'erreur signifie qu’une erreur s’est produite pour ce fichier. Le contenu du fichier correspondant n'est plus disponible.

Les icônes de dossier:

Une icône de téléchargement bleue sur un dossier signifie que tous les fichiers dans le dossier ont été gardés 'hors­ ligne' et que certains de ces fichiers sont en cours de téléchargement.

Un dossier sans icône signifie que tous les fichiers qu'il contient sont "gardés hors ­ligne'.

À l'intérieur du dossier avec une icône de synchronisation, se trouvent un ou des fichiers avec une icône Lima bleue ou grise. Au moins un fichier doit être 'gardé hors­ ligne' et Lima est en train de télécharger la dernière version de ce fichier.

Une icône bleue sur un dossier Lima signifie que des fichiers avec une icône Lima bleue ou grise se trouvent à l'intérieur du dossier. En d'autres mots, il s’agit de fichiers qui ne sont pas 'gardés hors­ ligne' et accessibles uniquement lorsque vous êtes connectés à Internet.