Mon disque est endommagé ou déconnecté

Lorsque vous rencontrez ce message d’erreur, vérifiez que votre disque dur externe est bien connecté à votre Lima. Si c’est le cas, veuillez s’il vous plaît suivre les étapes ci-dessous pour vous assurer qu’il fonctionne correctement :

1. Débranchez le câble internet entre Lima et votre routeur, puis patientez une minute.
  2. Vous pouvez maintenant débrancher votre disque dur externe de Lima.
  3. Connectez-le à votre ordinateur.

À ce stade, vous devriez voir votre disque dur connecté sur votre ordinateur. Notez que vous ne serez pas en mesure d'afficher les données qui sont stockées dans votre disque en le branchant simplement à votre ordinateur: Vos données sont encryptées, et donc illisibles de cette manière.
Nous vous recommandons de sauvegarder vos données sur votre ordinateur (cet article devrait vous y aider). Ensuite, si le disque dur apparaît sur votre ordinateur, rebranchez-le à Lima. Le message d'erreur devrait disparaître. Vous pouvez alors continuer à utiliser Lima comme avant.

Si votre disque n'apparaît pas sur votre bureau, il est peut-être endommagé. Dans ce cas :

Mettez tous vos périphériques connectés à Lima sous tension. Toutes les données stockées localement sur vos appareils seront en sécurité. Cependant, tous les fichiers grisés (uniquement stockés sur votre disque dur) seront perdus.

Si le disque tourne et s'affiche mais vous ne parvenez pas à y accéder

Si le lecteur tourne et est bien affiché dans l’utilitaire de disque (Gestionnaire de disque sous Windows ou Utilitaire de disque sous Mac OS X) , mais que vous ne pouvez pas y accéder, la table de partition du lecteur est probablement endommagée ou corrompue. Il peut toujours être possible d'extraire les données à l'aide d’un logiciel de récupération de données. Lima ne fournit pas ce genre de logiciels, cependant il en existe plusieurs. Recherchez en un sur le web et vous accéderez à une multitude de choix de récupération des données.

Si le lecteur ne s'affiche pas

Si le lecteur ne s'affiche pas dans Gestionnaire de disque (Windows) ou Utilitaire de disque (Mac) et que vous avez essayé toutes les options de dépannage possibles pour votre lecteur, celui-ci est probablement défectueux. Vous aurez alors besoin de contacter une société spécialisée dans la récupération de données, pour récupérer vos fichiers.

Lima ne propose pas de service de récupération de données. Toutefois, les fabricants de disques durs peuvent vous recommander des partenaires qui vous proposeront des solutions de récupération.

Afin d’être redirigé vers les services correspondant à chaque marque, cliquez sur votre modèle de disque dur :

Western Digital

HGST

Seagate

Toshiba