Comment installer Lima sur mon ordinateur ?

L'installation prend 10 minutes en tout.

Tout ce dont vous avez besoin est d'un ordinateur, du package d’installation que vous obtiendrez à l’adresse https://install.meetlima.com, puis de suivre les étapes de branchement de votre Lima.

Au cours de l’installation, votre Lima et votre ordinateur doivent être connectés sur le même réseau local.

Assurez-­vous d’être connecté sur la session admin. Après avoir créé votre compte Lima avec une adresse e-­mail et un mot de passe de votre choix, l’application vous invite tout d’abord à connecter le Lima à votre routeur, puis à lui brancher un disque dur.

Si vous utilisez un disque dur pré-rempli pour installer votre Lima, nous vous recommandons de sauvegarder vos données autre part, avant de lancer la procédure d'installation. Afin d'en apprendre plus sur cette fonction et ses conséquences, nous vous invitons à consulter notre article: Comment puis-je installer Lima pour la première fois, avec un disque dur pré-rempli ?

À partir de là, vous pouvez télécharger les applications sur votre smartphone ou tablette et vous verrez vos fichiers apparaître sur chacun de vos appareils.

Vous pouvez consulter ces vidéos d'installation de Lima :

Limitations de l’installation

L’application Lima a actuellement une limitation qui implique qu’il soit installé et utilisé sur une seule et unique session utilisateur par appareil.

WINDOWS

L’application Lima pour Windows doit être installée et utilisée sur une session avec des droits administrateur.

Aujourd’hui, si vous installez et exécutez à l’aide d’un compte d’utilisateur Lima sans droits d’administrateur, cela peut entraîner des blocages. Par exemple, vous n’aurez peut-­être pas d’icône dans l’explorateur de fichiers pour les dossiers et fichiers dans le Lima. Il est également à noter que l’application Lima ne sera pas lancée automatiquement après un redémarrage.

Si l’application Lima a été installée avec une session utilisateur sans droits d’administrateur, l’application doit tout d'abord être désinstallée. Vous pouvez ensuite réinstaller sur votre appareil depuis une autre session utilisateur avec droits administrateur.

MAC

Nous vous recommandons d’utiliser une session utilisateur Mac OS X avec des droits administrateurs.

Si vous installez l’application Lima plus d’une fois sur la même machine, à l’aide de différents utilisateurs Mac session, sans effectuer de désinstallation, cela pourrait entraîner un dysfonctionnement de l’application Lima.

Si vous êtes dans cette situation, veuillez exécuter pour toutes les sessions utilisateurs Mac le package de désinstallation. Vous pouvez ensuite réinstaller Lima et exécuter l’application, à partir d’une seule session Mac OS X pour le même appareil.