Je n'ai pas de disque dur externe usb

Pourquoi en ai-­je besoin ?

Si vous souhaitez installer Lima sur vos appareils, vous devrez connecter un disque dur USB externe à Lima. L'espace de votre disque sera utilisé pour stocker toutes vos données et vous serez en mesure de connecter plus d'un disque dur si vous souhaitez augmenter l'espace de votre système de Lima à l'avenir.

Quels types de disque dur puis-­je utiliser avec Lima ?

Lima prend en charge tous les périphériques USB de stockage de masse qui n'ont pas besoin d'une installation de pilote spécifique.

Lima prend en charge à la fois le format USB 2.0 et 3.0. Vous pouvez choisir un disque dur USB auto­alimenté avec un port 2.0. Si vous préférez un port 3.0, il est préférable d'en avoir un avec une alimentation externe.

La taille minimale recommandée du disque dur relié à Lima est au moins égale à la taille de l'espace de stockage de votre ordinateur. Lima est en mesure de traiter jusqu'à 7 To de fichiers.

Cependant, nous vous recommandons, dans le cas où vous désireriez connecter un disque dur avec une capacité de stockage supérieure à 2 To, d'en choisir un présentant une alimentation externe.
Si vous disposez d'un disque dur externe avec une plus grande capacité de stockage, vous pourrez toujours l'utiliser avec Lima, mais vous devrez ajouter un hub USB3 auto-alimenté, entre Lima et le disque dur.

Si la limite de 7 To est recommandée pour obtenir des performances optimales, vous ne serez pas pour autant bloqué si vous ajoutez plus de 7 To. Nous ne pouvons simplement pas garantir une vitesse optimale au-­delà de cette limite.

Lima prend en charge les systèmes de fichiers suivants : NTFS, HFS+, Ext4

Par ailleurs, vous pourriez tout à fait essayer de connecter un SSD ; il fonctionnera comme un disque dur normal.
Vous n'avez pas nécéssairement besoin d'avoir recours SSD, parce que le boîtier Lima n'en aura pas besoin de ça pour fonctionner de la meilleure manière possible. C'est bien simple, vous ne ressentirez pas de différence entre un SSD ou un autre disque dur, sur le Lima.

Notez que Lima ne peut pas accéder à votre disque dur externe si celui-­ci est verrouillé par un code. Assurez-­vous qu'il est déverrouillé avant de le brancher.

Nous n'avons pas prévu de rendre Lima compatible avec les périphériques NAS. En revanche, la sauvegarde de vos fichiers sur votre NAS est une très bonne idée. Elle devrait être possible avec n'importe quelle solution de sauvegarde type “daemon”. CrashPlan est l'une des meilleures solutions pour ce faire : leur logiciel est gratuit si vous effectuez vos sauvegardes vers un NAS.

Comment puis-­je m’en procurer un ?

Vous pouvez facilement trouver des modèles de disques durs externes compatibles avec Lima sur Amazon. Si vous avez le moindre doute concernant la compatibilité d'un disque dur avec Lima, vous pouvez regarder ce billet sur notre blog !