Envoyer des rapports d’erreur pour nous aider à améliorer Lima (depuis votre mobile)

Les rapports d’erreur et de crash nous aident à améliorer à Lima. Les rapports de crash incluent souvent des données telles que des valeurs de suivi, le type de crash, et la version de l'application. Cette information permet à nos développeurs de diagnostiquer et corriger le problème sous-­jacent à l'origine de la défaillance.

Comment signaler un problème ?

Depuis Android

Accédez à vos paramètres, dans le coin supérieur droit de l'application, et appuyez sur "Plus".

Choisissez ensuite "Envoyer un rapport de diagnostic" pour nous faire parvenir automatiquement des rapports sur l'état de l'application (logs).

Depuis iOS

Accédez à vos paramètres dans le coin supérieur droit de l'application.
Dans la section "À propos", appuyez sur "Plus", puis choisissez "Envoyer un rapport de diagnostic".

16.jpg 17.jpg

Décrire votre problème

La description du problème est très importante pour nous. Elle vous permet d'indiquer le nombre exact de conditions qui le provoquent et les résultats indésirables que cela induit sur le système. Votre description doit refléter :

• La répétabilité du problème : s’il se répète facilement ou s'il se produit de façon aléatoire
  • Étapes à répéter : ce que vous estimez être à l’origine du problème, idéalement ces étapes doivent être répétées jusqu'à ce qu'elles soient aussi simples que possible mais engendrent encore le problème
  • Résultat escompté des étapes : le résultat auquel vous vous attendiez
  • Résultat réel de vos étapes : c'est l'essence même de votre problème.

Veillez à être aussi précis que possible pour nous aider à résoudre votre problème rapidement.

Quelles sont les informations envoyées dans un rapport de diagnostic ?

Les rapports de diagnostic ne comprennent que les renseignements techniques qui aident les développeurs Lima à déterminer ce qui a posé problème, et comment le résoudre. Ces rapports ne contiennent pas de renseignements personnels. Les informations envoyées dans un rapport incluent :

• La configuration de votre périphérique (nom d'ordinateur, du système d'exploitation CPU, le modèle de matériel, la taille de la RAM)
  • La version de l’application Lima que vous utilisez
  • Les composants Lima installés
  • Les logs des commandes du système de fichiers Lima (les détails concernant vos fichiers ne seront pas inclus)
  • Le journal des commandes du système de réseau de Lima
  • Le(s) fichier(s) .crash incluant les modules exécutables endommagés, l’historique ainsi que les backtraces
  • Et plus d’informations techniques.

Les configurations de votre périphérique nous aideront à affecter votre rapport au bon développeur (nous avons actuellement un développeur spécialisé par plate­forme).

Grâce aux backtraces, nous pouvons facilement identifier une question récurrente, un nouveau bug ou un problème à résoudre.

Cette information est soumise à la politique de confidentialité Lima.

Nous vous remercions de votre aide à l'amélioration de Lima !