Comment créer un compte Lima

Libérez 10 minutes de votre temps et suivez les étapes suivantes !

Télécharger l’application Lima sur votre ordinateur

Accédez à https://install.meetlima.com à partir d’un ordinateur.

Installer l'application Lima sur votre ordinateur et suivez les étapes de branchement de votre Lima.

Créer un compte Lima

Choisissez une adresse email et un mot de passe

Connectez-vous à l'application Lima avec d'autres appareils

Téléchargez tout d’abord l’application sur l'App Store pour iOS ou le Playstore pour Android.

Une fois l’application téléchargée, vous pouvez vous connecter en utilisant votre email ainsi que le mot de passe que vous avez renseignés : vous verrez alors tous vos fichiers apparaître.

Pourquoi dois-­je créer un compte ?

Avant de commencer à utiliser Lima, nous vous demandons de créer un compte afin de protéger vos documents. Avoir un compte vous permet également de :

• sécuriser la communication entre vos équipements
  • ajouter/supprimer des équipements.

Quels types d’informations passent par les serveurs de Lima ? Pourquoi ?

Lima utilise un serveur d’authentification pour vérifier que vous êtes le seul à pouvoir accéder à votre compte. Ce serveur permet d’accéder à votre compte une fois que vous êtes identifié.

Comment sécuriser mon compte Lima ?

Lorsque nous avons conçu Lima, la protection de la vie privée a été l’une de nos principales préoccupations.

Lima utilise la cryptographie asymétrique. Lorsque Lima est installée, l’application génère une paire de clés RSA­-2048, identifiables par l’email de l’utilisateur, et dont la clé privée est protégée par son mot de passe. Cette clé privée, qui vous identifie dans le système, est stockée dans votre Lima et vos appareils.

Nous ne connaissons pas cette clé, car nous n’avons pas votre mot de passe. Seul votre Lima stocke votre véritable identité, enregistrée en toute sécurité dans sa mémoire interne, donc en sécurité tant que votre Lima est à la maison. Une clé AES est dérivée de la clé RSA-­2048 et sera utilisée pour chiffrer vos fichiers. La protection des fichiers repose également sur le même système, qui a été utilisé en toute sécurité depuis des décennies. Lorsque vous souhaitez accéder à vos fichiers à partir du Web, nous allons demander à Lima s'il s'agit bien de vous : nous sommes tout simplement un tiers qui agira comme relais, vous permettant de vous connecter.