En quoi Lima diffère des périphériques et solutions NAS comme Synology ou Owncloud?

Synology, Qnap ou Iomega sont des périphériques NAS (Network Attached Storage). Un NAS permet à plusieurs ordinateurs et périphériques mobiles sans fil d’accéder et de partager des fichiers sur un réseau.

Lima vous permet d’accéder aux fichiers stockés sur votre disque dur à partir de n’importe quel appareil à votre disposition sans aucune connexion filaire. Notre système est différent d’un NAS parce que :

1. Lima est beaucoup plus facile à installer et à utiliser ; il est conçu pour tout le monde, pas uniquement pour les experts. C’est un périphérique plug­-and-­play qui vous permet de construire votre cloud personnel en 10 minutes.

2. Lima crée un réseau peer-to-peer entre vos appareils ; ce n’est pas uniquement un moyen d’accéder à votre disque dur. Vos appareils communiquent les uns avec les autres. Le système fonctionne même si le Lima est déconnecté pour une raison quelconque.

3. Lima gère consciencieusement vos fichiers que vous soyez en ligne ou hors ligne ; vous pouvez toujours accéder à vos données même sans connexion Internet ou Wifi car Lima vous donne la possibilité de télécharger vos fichiers pour les rendre disponibles hors connexion.