Votre ordinateur n'a plus beaucoup d'espace libre

Ce message d'erreur apparaît dans vos Préférences de Lima lorsqu'il ne reste que 10% de l'espace de stockage disponible sur la mémoire locale de votre ordinateur. Si l'espace disponible sur votre ordinateur est très faible, Lima pourrait ne plus être en mesure d'afficher vos fichiers correctement sur votre ordinateur.

 

Si vous avez des photos, de la musique, des vidéos ou d'autres fichiers que vous souhaitez conserver mais que vous ne tenez pas à avoir une copie locale sur votre ordinateur, pensez à les garder en ligne uniquement sur Lima. Vous serez toujours en mesure d'afficher ces fichiers aussi longtemps que votre ordinateur sera connecté à Internet, mais ils ne prendront pas d'espace localement. 

 

Tous les fichiers disponibles en ligne uniquement sont étiquetés avec un badge Lima. Ils ne prennent plus d'espace sur votre ordinateur. Les fichiers qui sont stockés localement n'ont pas de badge. Pour les garder uniquement en ligne, il suffit de les sélectionner, faire un clic droit, puis cliquer sur “Supprimer la version hors-ligne”. Un badge Lima apparaîtra alors sur ces fichiers.

 

Astuce : pour libérer plus d'espace sur votre ordinateur, vous pouvez également supprimer un dossier entier en faisant un clic droit, puis en cliquant sur "Supprimer la version hors-ligne".

 

Si l'espace libre sur votre ordinateur est encore insuffisant après avoir enlevé la version hors ligne de vos fichiers, pensez à désinstaller les applications bureau dont vous n'avez plus besoin.

 

Windows

Désinstallez les applications bureau dont vous n'avez plus besoin:

  1. Cliquez sur le bouton "Démarrer" dans le coin en bas à gauche de votre écran puis sélectionnez "Toutes les applications".
  2. Faites un clic droit sur un programme, et sélectionnez "Désinstaller". Entrez votre mot de passe administrateur ou confirmez votre choix si cela vous est demandé. 

Nettoyer régulièrement votre PC libère de l'espace mémoire et l'aide à mieux fonctionner. Une des meilleures façons de supprimer les fichiers dont vous n'avez plus besoin est d'utiliser le Nettoyage de disque:

  1. Pour ouvrir le Nettoyage de disque, cliquez sur le bouton "Démarrer". dans la case de recherche, tapez "Nettoyage de disque". Sélectionnez "Nettoyage de disque" parmi les résultats proposés. 
  2. Si vous y êtes invité, appuyez ou cliquez sur le lecteur que vous souhaitez nettoyer, puis appuyez ou cliquez sur OK.
  3. Dans la boîte de dialogue du Nettoyage de disque, dans la section Description, tapez ou cliquez sur Nettoyer les fichiers système. Vous pourriez être invité à saisir un mot de passe administrateur ou à confirmer votre choix.
  4. Si vous y êtes invité, appuyez ou cliquez sur le lecteur que vous souhaitez nettoyer, puis appuyez sur ou cliquez sur OK.
  5. Dans la boîte de dialogue Nettoyage de disque, sous l'onglet Nettoyage de disque, cochez les cases relatives aux types de fichiers que vous souhaitez supprimer, puis appuyez ou cliquez sur OK.
  6. Dans le message qui apparaît, tapez ou cliquez sur Supprimer les fichiers.
  7. Revenez à Ordinateur dans l'Explorateur de fichiers, appuyez ou cliquez sur le lecteur nettoyé, puis appuyez ou cliquez sur Actualiser.

 

Mac

  1. Pour désinstaller des applications que vous avez achetées sur le Mac App Store, maintenez l'icône d'une application dans Launchpad jusqu'à ce que toutes les icônes commencent à se secouer. Cliquez sur le bouton Supprimer (x) pour désinstaller l'application.
  2. Si une icône n'a pas de bouton Supprimer, cette application ne peut pas être désinstallée. Par exemple, les applications qui sont fournies avec l'OS X ne peuvent être désinstallées.
  3. Pour désinstaller d'autres applications, faites glisser l'application vers la Corbeille (la corbeille se trouve à la fin du Dock), puis choisissez Finder> Vider la Corbeille.
  4. Si vous changez d'avis, avant de vider la Corbeille, sélectionnez l'application dans la corbeille, puis choisissez Fichier> Restaurer.

Attention : lorsque vous videz la corbeille, l'application est définitivement supprimée de votre ordinateur. Si vous avez des fichiers que vous avez créés avec l'application, vous ne serez peut-être plus en mesure de les ouvrir.

 

Envoyer une demande
Réalisé par Zendesk