Quels formats de fichiers sont pris en charge par Lima ?

Lima prend en charge les principaux formats supportés nativement par chaque plateforme. Tous les fichiers pris en charge par vos périphériques afficheront automatiquement un aperçu dans l’application Lima. L’application vous permet également d'ouvrir des fichiers à l'aide d'autres applications qui prennent en charge le type de fichier.

Ouvrir un fichier avec une autre application

1. Appuyez et/ou glissez vers la gauche sur le fichier que vous souhaitez exporter vers une autre application.

2. Touchez l'icône de partage qui montre une flèche vers le haut sortant d'une boîte.

3. Appuyez sur l'icône Ouvrir avec... dans le menu. Une liste des applications qui peuvent ouvrir le fichier apparaîtra. Sélectionnez l'application avec lequel vous souhaitez ouvrir le fichier.

A noter : Une fois que vous exportez le fichier vers une autre application, il est possible que les modifications effectuées sur ce fichier puissent ne pas être enregistrées sur votre disque dur Lima.

Nous prévoyons d'ajouter la prise en charge d’un encodage en arrière-plan pour améliorer la compatibilité et la lecture sur téléphone mobile à partir des données cellulaires.

Veuillez trouver ci-­dessous les types de fichiers natif pris en charge sur chaque plate-forme :

WINDOWS

Sous Windows, vous pouvez exécuter différents types de fichiers audio, vidéo et images. Les formats de fichiers supplémentaires peuvent être pris en charge si vous installez de nouveaux codecs sous Windows. Pour plus d'informations, consultez cet article dans les FAQs Windows.

>>Types de fichiers audio

Le tableau suivant répertorie les types de fichiers audio pris en charge par Windows.

TYPES DE FICHIERS AUDIO (FORMAT) EXTENSION DE FICHIERS
Windows Media audio .asx, .wm, .wma, .wmx
Windows audio  .wav
MP3 audio  .mp3 and .m3u
AAC  .aac

>>Types de fichiers vidéo

Le tableau suivant répertorie les types de fichiers vidéo pris en charge par Media Center.

TYPES DE FICHIERS VIDEO (FORMAT) EXTENSIONS DE FICHIERS
Windows Media .wm, .wmv, .asf
AVCHD (incluant Dolby Digital audio) .m2ts, .m2t
Apple QuickTime .mov,.qt
Avi .avi
Emission télévisée enregistrée par Windows .wtv and .dvr­ms
MPEG­4 movie .mp4,.mov,.m4v
MPEG­2 movie .mpeg, .mpg, .mpe, .m1v, .mp2, .mpv2, .mod, .vod
MPEG­1 movie .m1v
Motion JPEG .avi,.mov

>>Types de fichiers images

Le tableau suivant répertorie les types de fichiers image pris en charge par Media Center.

TYPES DE FICHIERS IMAGE (FORMAT) EXTENSIONS DE FICHIERS
JPEG .jpg, .jpeg
JPEG XR .hdp and .wdp
TIFF .tiff
RAW .raw
GIF .gif
Bitmap .bmp
PNG .png

MAC

Ci­-dessous les codecs et formats qui peuvent être ouverts à partir de Mac OS X v10.6.x ou ultérieure :

>> Vidéos

FORMAT DE FICHIERS

CODECS OU COMPOSANTS

QuickTime Movie (.mov)

MPEG­4 (.MP4, .M4v)

MPEG­2 (OS X Lion ou version ultérieure)

MPEG-1

3GPP

3GPP2

DV

MPEG-2 (OS X Lion or version ultérieure)

MPEG-4 (Part 2)

H.264

H.263

H.261

Apple ProRes

Apple Pixlet

Animation

Cinepak

Component Video

DV

DVC Pro 50

Graphics

Motion JPEG

Photo JPEG

Sorenso Video 2

Sorenso Video 3

>>Audio

FORMAT DE FICHIERS  CODECS OU COMPOSANTS

Itunes Audio (.m4a, .m4b, .m4p)

MP3

Core Audio (.caf)

AIFF

AU

SD2

WAV

AMR

AAC (MPEG-4 Audio)

HE-AAC

Apple Lossless

MP3

AMR Narrowband

MS ADPCM

QDesign Music 2

IMA 4:1

MACE 3:1 (Mac OSX v10.6.x only)

MACE 6:1 (Mac OSX v10.6.x only)

ALaw 2:1

Ulaw 2:1

24-Bit Integer

32-Bit Integer

32-Bit Floating Point

64-Bit Floating Point

>>Photos

FORMAT DE FICHIERS
JPG, JPEG, TIFF, PICT, GIF, PNG, JPG2000 or JP2, PSD, SGI, BMP

iOS

>>Types de fichiers vidéo

iOS prend en charge de nombreux formats vidéo standard et normes de compression, dont :

MPEG-1/2, DivX® (1/2/3/4/5/6), MPEG-4 ASP, XviD, 3ivX D4, H.261, H.263 / H.263i, H.264 / MPEG-4 AVC, Cinepak, Theora, Dirac / VC-2, MJPEG (A/B), WMV 1/2, WMV 3 / WMV-9 / VC-1, Sorenson 1/3, DV, On2 VP3/VP5/VP6, Indeo Video v3 (IV32), Real Video (1/2/3/4).

>>Types de fichiers audio

Les formats audio pris en charge sont les suivants :

AUDIO

AAC (.aac, adts)

AC3 (.ac3)

AIFC (.aif, aiff, aifc)

AIFF (.aiff)

Apple Core Audio (.caf)

MPEG Layer 3 (.mp3)

MPEG 4 Audio (.mp4)

MPEG 4 Audio (.mp4a)

NeXT/Sun Audio (.snd, au)

Sound Designer II (.sd2)

WAVE (.wav)

>>Types de fichiers images

Enfin, voici la liste complète des extensions de fichiers image qui peuvent être chargés en mode natif dans une application iPhone/iPad :

IMAGE

TIFF

JPEG

GIF

PNG

DIB

Windows Icon Format

Windows Cursor

X Window System bitmap

Android

Le tableau ci-­dessous décrit la prise en charge de formats multimédias intégrés à la plate­forme Android. Notez que n'importe quel appareil mobile peut fournir la prise en charge d'autres formats ou types de fichier non répertoriés dans le tableau. Veuillez pour cela consulter le site web suivant :
http://developer.android.com/guide/appendix/media­formats.html