Quels types de disques durs puis­-je utiliser avec Lima ?

Nous recommandons uniquement l'utilisation d'un disque dur externe USB avec Lima afin d'en obtenir les meilleures performances.

Lima prend en charge tous les disques durs USB externes de stockage de masse, ainsi que les baies de stockage qui n'ont pas besoin de pilote d'installation particulier.

Quelle capacité de stockage ?

La taille minimale recommandée pour le disque dur relié à Lima doit être plus grande que les espaces de stockage de tous vos appareils combinés. Lima est en mesure de traiter jusqu'à 7 To de fichiers. Lima deviendra votre mémoire de référence, n'hésitez donc pas à penser plus grand !

Si la limite de 7 To est recommandée pour obtenir des performances optimales, vous ne serez pas bloqué si vous ajoutez plus de 7 To. Nous ne pouvons simplement pas garantir un débit optimal au-­dessus de cette limite.

USB 2.0 ou 3.0 ?

Lima prend en charge les 2 à la fois. Vous pouvez choisir un disque dur USB auto­-alimenté avec un port 2.0. Si vous préférez un port 3.0, il fonctionnera de la même façon. Choisir un disque dur SSD ne changera rien à l'expérience, car Lima n'utilisera pas une telle vitesse pour mieux fonctionner.

Disque dur fixe ou portable ?

Pour un disque dur allant jusqu’à 2 To, pas d’importance. Même s’il ne devait pas être alimenté de manière externe (chargeur), le boîtier Lima s’en chargerait. La différence se ferait principalement sur la taille du stockage.
À partir de 2 To, nous vous recommandons toutefois d'acquérir un disque dur présentant une alimentation externe.
Notez que si vous avez un disque dur externe avec une capacité de stockage supérieure à 2 To, vous pourrez toujours l'utiliser avec Lima, mais vous devrez peut-être ajouter un hub USB3 auto-alimenté entre le boîtier Lima et le disque dur.

Quel format ?

Lima prend en charge les formats de disque dur suivants : HFS+, NTFS, Ext4. Si vous achetez un disque dur avec un système de fichiers différent, sachez que vous pouvez le formater (ne vous inquiétez pas, c'est une procédure facile, la seule chose à faire est de brancher votre disque dur à votre ordinateur et suivre les instructions).