Installer Lima sur Mac OS 10.13 (High Sierra)

Pour bien s’intégrer dans le système de votre ordinateur, Lima a besoin d’installer une extension système.

Lors de la sortie de MacOs High Sierra (2017), Apple a décidé de changer la façon dont sont gérées les applications ayant besoin d’installer des extensions système. Avec les versions précédentes, il était possible pour Lima d’installer l’extension système nécessaire sans étape additionnelle de la part de l’utilisateur. Cependant, avec High Sierra, Apple a ajouté une étape supplémentaire de sécurité, ce qui signifie que l’utilisateur doit accorder sa permission pour autoriser l’application à s’installer.

Pendant le processus d’installation, la boîte de dialogue suivante va apparaître :

Cela indique que l’installation de l’extension système a été bloquée par mesure de sécurité.
Pour que Lima puisse s’installer correctement, vous devrez vous rendre dans Préférences Système > Sécurité et Confidentialité où vous verrez la boîte de dialogue suivante :

Vous devez vérifier que le développeur "Lima Technology" est correctement mentionné puis cliquer sur "Autoriser".

L'installation se mettra en pause en attendant que vous ayez rempli ces étapes. Une fois que l'installation de l'extension système aura été autorisée, le processus d'installation reprendra.

Note:
Ceci n'affecte que les nouveaux utilisateurs. Si vous aviez déjà installé Lima et que vous passez ensuite sur High Sierra, cela ne vous affectera pas.