Gestion des fichiers iOS

Cet article vous montrera comment utiliser l'application Lima pour créer, renommer, déplacer ou supprimer un fichier ou un dossier, ou comment ajouter des fichiers à Lima à partir de Apple Photos ou à partir de l'une des applications «fournisseur de documents» sur votre iPhone .

Cliquez ici pour voir comment ouvrir ou importer des fichiers sur Lima, en utilisant une autre application sur votre iPhone.

Créer un nouveau dossier

1. Vous pouvez créer un nouveau dossier depuis l'écran d'accueil ouà partir d'un sous-dossier dans un dossier existant, en appuyant sur le bouton "+" dans le coin inférieur droit de votre écran.

2. Sélectionnez "Nouveau dossier".

3. Choisissez un nom de dossier. Appuyez sur "Créer".

4. Votre nouveau dossier a été ajouté à votre Lima !

Ajouter un fichier

Le bouton "Ajouter un fichier" vous permet de naviguer afin d'ajouter un fichier depuis une autre application sur un appareil iOS. Une telle application doit fournir une extension du type "Fournisseur de documents".

Certaines applications iOS sont connues pour pouvoir être utilisées avec l'option "Ajouter un fichier" de Lima. Il y a, par exemple : iCloud Drive, DropBox, OneDrive, Google Drive, Document 5, Drive...

1. Pour "Ajouter un fichier" à partir d'une application "Fournisseur de documents" sur votre mobile, appuyez sur le bouton "+" en bas de votre écran.

2. Appuyez sur le bouton "Ajouter un fichier".

3. Choisissez l'application depuis laquelle ajouter un fichier. Dans notre exemple ci-dessous, nous avons utilisé iCloud Drive.

Si votre application n'est pas dans la liste, appuyez sur l'option "Plus ...", pour l'y ajouter.
Si vous n'y parvenez pas, c'est que l'application n'est pas du type "Fournisseur de documents" et qu'elle ne peut pas être utilisée avec la fonction "Ajouter un fichier" de votre Lima.

4. Depuis l'application sélectionnée (dans notre exemple iCloud Drive), sélectionnez le fichier que vous souhaitez ajouter à Lima.

5. Patientez jusqu'à ce que l'application ait exporté le fichier et que l'application Lima s'ouvre.
Vous pouvez modifier le dossier de destination ainsi que le nom du fichier dans Lima.
Appuyez sur "Enregistrer" pour valider votre choix.

6. Patientez jusqu'à ce que l'application Lima ait importé le fichier.

7. Le fichier a été ajouté à Lima avec succès, et doit être téléchargé sur le disque dur Lima.

8. Le fichier est sauvegardé sur votre disque dur Lima.

Vous devrez peut-être autoriser l'application Lima à utiliser l'application iCloud Drive, via les paramètres iOS mobile, de cette façon :

1. Dans "Paramètres", choisissez "iCloud", puis "iCloud Drive".

2. Ouvrez l'application Lima.

Ajouter un fichier depuis "Photos"

Le bouton "Ajouter un fichier" vous permet de naviguer pour ajouter un fichier fourni par les applications Apple Photos.

Pour utiliser la fonction "Ajouter depuis photos", vous devez autoriser Lima à accéder à "Photos" via la configuration de l'application mobile.

1. Pour ajouter des fichiers à partir de votre galerie de photos, appuyez sur le bouton "+" dans le coin inférieur droit de l'application Lima.

2. La vue des photos est ouverte par défaut, avec le contenu de l'album "Camera Roll" / "All Photos".

3. Vous pouvez choisir un autre album en appuyant sur "Camera Roll" / "All Photos".

4. Sélectionnez les fichiers et appuyez sur "Terminé".

5. Attendez que l'application Photos ait exporté les fichiers.

6. La prévisualisation d'ensemble, de l'application Lima s'ouvre alors automatiquement. Vous pouvez modifier le dossier de destination et le nom des fichiers dans Lima.
Appuyez sur "Enregistrer" pour valider votre choix.

7. Patientez jusqu'à ce que les fichiers aient été importés dans Lima.

8. Vos fichiers sont maintenant ajoutés à Lima, prêts à être téléchargés sur votre disque dur Lima !

Renommer un fichier/dossier

1. Sélectionnez un fichier ou dossier de votre disque Lima et appuyez tout simplement sur ”Renommer”.

2. Modifiez le nom actuel, puis appuyez sur ”Renommer”.

3. Votre fichier a été renommé !

Déplacer un fichier/dossier

1. Appuyez à droite du fichier / dossier que vous souhaitez relocaliser, puis choisissez l’option “déplacer”.

2. Sur l'écran ci-dessous, choisissez la destination vers laquelle vous souhaitez déplacer votre fichier/dossier. Tapez tout simplement sur le dossier choisi. Dans notre exemple, ce sera “Bureau”.

3. Confirmez votre choix en cliquant sur “choisir dossier”.

Supprimer un fichier/dossier

Attention !

Le fait d'effacer un fichier/dossier le supprimera aussi de tous les appareils associés à votre compte Lima.

1. Tapez à droite du fichier/dossier que vous souhaitez supprimer, puis choisissez l’option “effacer”.

1. Confirmez votre choix en cliquant sur “effacer”.

2. Le fichier/dossier a été effacé. Si vous changez d’avis, appuyez vite sur “annuler”.