Partage de Lien: obtenir un lien web vers un fichier contenu sur votre Lima Ultra

La première version de la fonctionnalité Partage de Lien est actuellement disponible sur l'application Lima 1.4.0 pour Android et iOS (la version pour l’application bureau Mac et Windows arrivera bientôt).

La fonctionnalité Partage de Lien est disponible UNIQUEMENT pour les comptes avec un Lima Ultra, et pour les fichiers stockés sur le disque dur du Lima Ultra.

• Comment fonctionne le Partage de Lien ?

Un Lien de Partage Lima est un lien internet vers un fichier, c'est-à-dire un lien vers un nom spécifique et une hiérarchie de dossiers dans votre disque dur Lima.

Il permet à toute personne possédant une copie du lien, de télécharger la dernière version du fichier identifié par son chemin dans votre compte Lima.

• Un fichier partagé par un lien vers Lima est public et disponible en lecture seule

Un Lien de Partage Lima est un lien internet qui est public, c'est-à-dire que tout individu possédant le lien peut télécharger le fichier lié, depuis le disque dur Lima Ultra du possesseur du fichier.

Aucun mot de passe n'est requis pour télécharger le fichier d’un Partage de Lien.

Il n’est pas possible, pour les personnes ayant téléchargé le fichier d’un Partage de lien, de modifier ledit fichier dans votre compte Lima.

• Le fichier partagé n'est stocké que dans votre disque dur Lima Ultra.

Un fichier partagé publiquement avec la fonctionnalité Partage de Lien est stocké dans votre disque dur Lima Ultra.

L'utilisation du Lien de Partage Lima télécharge le fichier directement à partir de votre disque dur Lima Ultra. Rien n'est stocké sur nos serveurs ; les serveurs Lima ne font que relayer les données, mais ne les stockent pas.

• Comment invalider un Partage de Lien vers un fichier ?

Il n'y a actuellement aucune date d'expiration pour un Lien de Partage Lima.

Dans cette première version, pour «supprimer» ou «révoquer» un Partage de Lien vers un fichier, il faut modifier le chemin du fichier lié. En d'autres termes, un Lien de Partage Lima ne fonctionnera plus si vous déplacez, renommez ou supprimez le fichier partagé à partir du Lima.

• Comment puis-je obtenir une liste des fichiers partagés ?

À l’heure actuelle, cette toute première version du Partage de Lien (au sein de l'application Mobile Lima) ne permet pas de lister les liens actifs existants.

Il est recommandé de conserver une copie de vos Liens Partagés Lima, par exemple à l'aide de votre boîte mail.

• Comment puis-je créer, pour un fichier, un Lien de Partage Lima depuis les applications mobiles ?

Depuis l'application Mobile Lima, naviguez dans la hiérarchie des fichiers, puis appuyez sur le bouton "3 points", "plus" et choisissez l'action "Partager un lien".

L'application Lima vérifie la disponibilité du fichier sur votre Lima Ultra (ce qui peut prendre un instant), puis génère le Lien Partagé (public).

Vous pouvez maintenant choisir l'application dans laquelle vous souhaitez partager le lien ; en règle générale, il s'agira de votre application de messagerie.

Le Lien de Partage Lima doit être ouvert dans un navigateur internet afin de voir le nom et la taille du fichier partagé :

Appuyez sur le bouton 'Télécharger' pour télécharger la dernière version du fichier.

• Dépannage

Lorsque j'ouvre le lien dans mon navigateur web, je vois : "Le contenu que vous recherchez est actuellement indisponible. Merci de réessayer ultérieurement".

Rafraîchissez la page dans votre navigateur internet. Si le problème persiste, vous pouvez réessayer plus tard, car il peut simplement s'agir d'une indisponibilité temporaire.

Ce message s'affiche lorsque :

1. Le Lien de Partage Lima n'est pas encore prêt. Le Lima Ultra peut mettre un instant à préparer le fichier en vue de son partage, plus particulièrement pour les gros fichiers. Il faut donc faire preuve d’un peu de patience.
  2. Le Lien de Partage Lima n'est plus valable, car aux yeux du Lima Ultra, le chemin du fichier n'existe plus dans le compte Lima.
  3. Le Lima Ultra n'est pas disponible au moment où le lien est chargé dans votre navigateur web ; vérifiez que votre Lima Ultra est bien en ligne, et que l'application Lima est ouverte.
  4. Il y a un problème de communication réseau.

Lorsque je tente de créer un Lien de Partage depuis un fichier, une erreur "Impossible de créer un Partage de Lien : pas de Lima en ligne pour le partage", s'affiche. Cependant mon application Lima pour smartphone indique que mon Lima Ultra est bien en ligne. Que puis-je faire ?

Ceci peut signifier que le l'appareil qui a créé le lien n'a pas eu suffisamment de temps pour synchroniser les informations de partage avec le Lima Ultra.

• Revenez à l'appareil d'origine qui a créé le lien, lancez l'application Lima et assurez-vous que celle-ci soit en ligne pendant un moment (environ 3 minutes) tout en étant connecté au Lima Ultra.
    • Si l'application Lima mobile a été désinstallée après la création du Lien de Partage, bloquez l'application mobile (client) dans la liste des appareils, grâce à votre application Lima pour Mac ou Windows :
      1. Menu Lima> Préférences> Appareils
      2. Dans la liste des appareils, recherchez-en un hors ligne, correspondant à l'installation précédente de Lima.
      3. À droite du nom de l'appareil, appuyez sur la croix grise et suivez les instructions

Si le souci persiste, vous pouvez révoquer le «vieux» lien de partage, non fonctionnel (voir la manipulation dans la section précédente) et recréez le Lien de Partage du fichier.