Puis-je remplacer mon Lima Original par mon Lima Ultra ?

Cas n°1: Vous avez deux boîtiers Lima Original, et souhaitez remplacer l'un deux par le Lima Ultra:

Dans votre tableau de bord (Préférences de Lima > ÉTAT ), dissociez le boîtier Lima Original que vous ne souhaitez plus utiliser.

Débranchez et formatez (en NTFS, HSF+ ou Ext4) le disque dur qui était couplé à ce boîtier Lima Original.

Dans votre tableau de bord, associez le nouveau boîtier Lima Ultra et suivez les étapes qui seront indiquées. Vous pourrez utiliser le disque dur qui était précédemment branché sur votre boîtier lima.

Cas n°2: Vous avez un boîtier Lima Original, et souhaitez remplacer celui-ci par un Lima Ultra.

Nous vous recommandons vivement de ne pas le faire.
Nous préconisons l'ajout de votre nouveau Lima Ultra à votre compte, afin d'utiliser vos boîtiers Lima Original et Ultra ensemble. Vous trouverez ici la procédure à suivre.

Vous pouvez également ajouter votre Lima Ultra à votre compte avec un nouveau disque dur, attendre que le Lima Ultra sauvegarde tous les fichiers depuis le Lima Original, puis dissocier le Lima Original, et disposer du disque dur qui lui était branché pour une autre utilisation. Cette option est meilleure car le Lima se chargera lui-même du transfert des fichiers.

Si vous désirez toujours remplacer votre boîtier Lima Original par l'Ultra en réutilisant votre disque dur Lima Original, merci de suivre ces étapes:

Copiez sur votre ordinateur, tous les fichiers présents dans votre disque dur Lima (sur le "Bureau" par exemple, ou n'importe quel support de stockage disposant d'assez de mémoire pour l'opération).
Avant de passer à l'étape suivante, assurez-vous de ce que les fichiers sont correctement enregistrés.

Dans votre tableau de bord, éjectez correctement le disque dur connecté au boîtier Lima Original

(Cliquez sur "Gérer", puis "Éjecter").

Connectez le disque dur à votre ordinateur, supprimez son contenu et reformatez-le.

Dans votre tableau de bord, associez le nouveau Lima Ultra avec le disque dur que vous avez re-formaté.

Re-transférez les fichiers de votre ordinateur à votre disque dur Lima.

Dissociez le boîtier Lima Original.