Comment changer le disque dur connecté à votre Lima

Vous avez branché un disque dur à votre Lima, et pour une quelconque raison (augmenter votre capacité de stockage, ou parce que le disque n'est pas reconnu, etc.), vous souhaitez le remplacer ou recommencer à zéro avec celui-ci.

Comment procéder ?

• Éjectez votre disque dur Lima. Pour découvrir comment, cliquez ici.
  • Une fois votre disque correctement éjecté, vous verrez un message de confirmation dans le menu Lima > Préférences > ETAT. Cette opération peut prendre quelques minutes... patientez donc un peu !
  • Débranchez votre disque dur.
  • Débranchez le câble Ethernet entre votre boîtier Lima et votre routeur.
  • Branchez le disque dur sur votre ordinateur.
  • Copiez le dossier .lima de votre disque dur à votre ordinateur. Cette étape est très importante ! Ne copiez pas uniquement les dossiers.

Sur MAC:

Le dossier .lima est visible sur un appareil Windows, il est en revanche caché pour les MAC (vous ne pourrez pas le voir directement). Il vous faudra installer Finder sur votre MAC, afin de pouvoir afficher tous les fichiers cachés. Rassurez-vous, c'est très simple !

Allez dans Applications >> Utilitaires >> Terminal

Screen Shot 2016-01-22 at 11.10.06 AM

Une fois l’invite de commandes du Terminal ouverte, entrez les phrases suivantes:
Screen Shot 2016-01-22 at 10.49.55 AM

Ceci devrait faire apparaître tous vos fichiers cachés !

Vous pourrez alors trouver le dossier .lima et l'extraire de votre disque dur (en le copiant sur votre ordinateur par exemple, ou sur un autre disque dur externe).

Afin de rétablir l'invisibilité des dossiers (voir tous ces fichiers peut être irritant), il vous suffit de remplacer "TRUE" par "FAULSE", dans l'invite de commandes du Terminal utilisée auparavant.

Pour terminer l'opération:

• Formatez votre disque dur en NTFS, HFS+ ou Ext4.
  • Copiez le dossier .lima précédemment exporté, dans votre disque dur fraîchement formaté.
  • Reconnectez-le à votre boîtier Lima.

Sur WINDOWS:

Sur Windows, il se peut que vous deviez utiliser la ligne de commande. Si votre ancien disque dur se trouvait sous la lettre F:, et que le nouveau se trouve sous G:, la syntaxe à entrer sera:

Si vous n’avez plus accès à l’ancien disque dur (car, par exemple, vous l’avez formaté), veuillez s’il vous plaît vous rapprocher de notre équipe de maintenance.

Ca devrait être bon ! Vous devriez être en mesure de restaurer vos données sur votre nouveau disque dur à partir de vos appareils.